2008年8月15日星期五

Blogger推出反响功能,如何解决中文版的反响功能bug……

现在除了给blogger加注星标评分功能以便与你博客的读者互动之外,大家更可以给Blogger博客加上反响功能让你的读者更好地反映对你博客文章的看法。如好玩的文章?有趣的文章?还是超酷的文章?如果你足够恶搞,你甚至可以编辑一个“傻逼”让读者去投票!看你的文章是不是足够傻逼。

如图,你现在可以在布局,页面元素的项目下,修改博客文章模块,添加此反响功能。

如果你已经编辑过模板,要加上此功能只能采取两种办法,第一是切换到布局,修改 HTML的项目下,在代码方框下选择 将窗口小部件模板恢复为默认设置,从而还原你的模板为默认模板丢失所有修改的成果。

第二是自己手动修改模板代码,在你的文章模板页脚代码
</div>
<div class='post-footer-line post-footer-line-2'>

上方添加此项反响功能的新增代码,如下。

<span class='reaction-buttons'>
<b:if cond='data:top.showReactions'>
<table border='0' cellpadding='0' width='100%'><tr>
<td valign='center'><span class='reactions-label'>
<data:top.reactionsLabel/></span>
 </td>
<td><iframe allowtransparency='true' class='reactions-iframe' expr:src='data:post.reactionsUrl' frameborder='0' name='reactions' scrolling='no'/></td>
</tr></table>
</b:if>
</span>


最后解决中文版反响功能的bug,你添加此功能以后就会发现中文版这个功能有个毛病,怎么好玩,有趣,酷三个选项都连到一起去了?解决办法很简单,在布局,页面元素的项目下,修改博客文章模块里把三个选项的连接符号“,”改成英文输入法下输入“,”号即可。添加更多选项也同理。

via dirft blogger

9 评论:

发表评论: ☆欢迎灌水☆言论自由☆交流快乐☆