2007年4月3日星期二

公告:花九牛二虎之力整理了友情链接

累死我了,把没有更新的博客的友情链接都去掉了,有的顺便通知了该博客作者因为他没有更新或者搬迁了,所以暂停友链。

现在所有的友链博客都已经订阅了,每天会察看偶的友链博客的更新情况

另外借此说一下,为了对大家的友链更加负责,如果你的博客是某一专题的博客,我一般会帮你归类。但是也有博客是我看不出来专题的,例如望月的博客,说专门讲互联网啊?他博客上最热门的文章却是越狱的更新……所以如果你觉得你的博客是哪一类,请跟我留言说明。有几个友链博客是哪一类的,我就单独归纳出来。

友情链接这个东西有时候也是挺烦的,GG派最初开博的时候奉行的是只要是交换友链的就交换,经过几个月的发展,发现这样是行不通,太多博客了。有的人才开博一个月没有更新几篇文章就要友链……

这段时间都在忙别的事情,今天总算有时间学习咖啡鱼把友情链接整理干净。其中一个博客的友链让我觉得特别稀奇,Water Dreaming的博客居然把所有的友链都放在一个单独的文章页里,可以从首页链接进这个文章页,把极长的各种链接整理的该博客文章页翻到最下面方能查看之……
我很不认同这种链接方法,非常不负责任的友情链接,完全不符合对等原则。搜索引擎把该页面当作一个文章页的话,就是一个垃圾页,因为已经有个一大堆的其他链接。而跟你友链的人很有可能被你这种垃圾页的链接连累,惩罚pr值……而别人友链你是分给你pr奖励的……
其二,无论对方怎么友链你,只要不翻页,偶尔还能给你带去一两个读者。而你放在一个这样单独的文章页里,你认为谁会去特别打开一个本来就很难打开的博客页面,然后翻到最下面去看友情链接?具体还有各种害处大家可以请iwfwcf具体讲解seo问题哈。

我看到这种友链的确是非常生气的。不过可能该博客作者并不清楚吧。所以偶给他留了个言,如果他无所谓,我就把他的链接放到我的中文博客导航里,按他的逻辑那也算友链了。而且我的友链还比他的博客文章页容易打开的多呢……

14 评论:

发表评论: ☆欢迎灌水☆言论自由☆交流快乐☆