2007年4月10日星期二

互联网:开始厌恶搜狗了……

是的,我算半个google粉丝。但是在google之前,我首先在在老三大门户中选择了搜狐为主要看新闻的网站,从不上新浪。后来转向了网易,大家自己看看这些网站的变化,就明白为什么我会由搜狐转向网易了。

本来以为已经对搜狐失望透顶,但是自从搜狐推出搜狗拼音输入法以后,对张朝阳新作的这个搜狗开始有些刮目相看了。大家可以看到本人已开始对谷歌输入法是完全不感冒的,中间也没有像某些谷歌粉丝那样无视事实而帮谷歌辩驳词库问题。相反,我写了棒打搜狗就说白了肯定是用了搜狗的词库,不过本人认为词库这个问题不是个问题。

这几天一直在继续看这场输入法闹剧,发现搜狐的狐狸尾巴终于露了出来。今天又发表六条声明更加强硬的要求谷歌停止开发谷歌输入法。搜狐这么做至此彻底让我删除了搜狗输入法,一个公司通过这种炒作风波,自己研发了一点点东西就妄图垄断市场,实在是疯狂至极。你搜狗输入法难道没有抄袭拼音加加?没有抄袭紫光拼音?没有抄袭微软拼音?

作为用户,我本来是非常开心看到谷歌和搜狗进行竞争,共赢。作为用户,我非常期待更加好用的拼音输入法。但是搜狗正在侵犯我做为用户得到通过竞争得到的最好的拼音输入法的权利。所以作为用户,我唾弃搜狗!

个人认为谷歌应该立刻收购拼音加加和紫光,然后起诉搜狐公司的输入法侵犯了拼音加加和紫光的知识产权,搜狐公司的搜狗搜索侵犯了google公司的搜索界面专利!搜狐应该立即停止搜狗搜索和搜狗输入法,并且赔偿一切损失!

搜狗实在太恶心了,彻底放弃搜狗输入法!

12 评论:

发表评论: ☆欢迎灌水☆言论自由☆交流快乐☆