2007年3月14日星期三

google:为google产品整合出主意之google分析和blogger

从望月那里看到他申请成功了Spotplex,这个工具就说能够通过js把你的热门文章按digg的方式排列出来。收录一堆博客就成了一个不用人为digg的digg网站。这个网站的想法真的很不错,奇怪国内居然还没有复制的(不过,国内的博客BSP都太垃圾了,经常不支持js,也很难复制……)

不过由此我倒想到为什么google不把google分析和blogger整合起来呢?要知道google分析本身也能精确的记录你某一篇文章的浏览量啊~~google分析甚至能够记录哪个读者从哪里来看了你的哪一篇文章。那么如果blogger整合google分析,blogger会变得多么有趣?

试想你的每篇文章都能清楚技术有多少浏览量,而根据你的浏览量就能让你的文章在blogger的博客宣传平台考前。而且考虑不同的国家地区,还有根据不同国家地区分别计数的博客推广页面。

而且实际上google利用google广告的关键字分析技术,还能不经过人为干预的把大家的文章分类。各类文章哪个热门,哪个冷门,一目了然~~~

这样的blogger是不是很爽呢?

另外希望google顺便把博客评论和google分析也整合了,一个是帮博客主直接分析出哪些评论是垃圾评论;一个是允许博客作者设定关键字过滤,凡是评论里涉及某些关键字的,可以直接屏蔽或者需要博客作者审核。

2 评论:

发表评论: ☆欢迎灌水☆言论自由☆交流快乐☆