2007年5月26日星期六

我对付费广告的看法

从参与feedsky的付费广告测试开始,我目前只写了一篇付费广告,还是公益的,写的还很刻薄,题目是——满城尽是小王越。原因很简单,一直没有看到一个我喜欢的付费广告可以写的,连唯一写的那个还是试着玩玩,另外也是有感而发想讽刺一讽刺。

我觉得博客上应该有广告,有营收也是应该的。但是博客上应不应该出现付费广告?我个人起码对过多的付费广告是很讨厌的。中国的博客作者我真不知道到底是写博客还是只是为了做网页赚钱。从我当时“满城尽是小王越”之叹可以看到太多博客作者不是为了写博客而写博客,而是为了赚钱赚影响力满足虚荣心而写博客。这样的博客到底能发展成什么样子?个人并不看好。国内典型的这类博客就是以网谈为首的CW商业博客。这类博客我真的不认为他们是博客,与其说这类博客是博客,不如说这个CW之类的实际上是个商业网页聚合。

总之建议大家如果只是为了赚钱而写博客,建议还是早点放下博客,立刻就业做点别的更赚钱。这样的博客存在真的影响本人写博客的心情。

7 评论:

发表评论: ☆欢迎灌水☆言论自由☆交流快乐☆