2015年1月30日星期五

关于翻墙看youtube的神器shadowsocks

不过说实话,目前gfw这么厉害的情况下 ,shadowsocks。com的服务还算稳定,基本看720p是不卡的~~我发现我联通4g下看1080p都不卡,长宽下720p偶尔卡成翔,一般还好。换几个节点会有所改善~另外换了节点之后别慌上外国网站,先上一下百度之类的国内网站,速度会快很多,神器GFW估计已经能嗅探数据包了~

所以速度可能还是主要因为gfw限制的原因,现在针对电信被gfw限制的用户还提供了桥,据说速度也不错~

再帮忙推介一下吧,注册链接:https://portal.shadowsocks.com/aff.php?aff=030


-------------------------------------------------------------------------------
Shadowsocks 的作者 clowwindy 在主题为《Shadowsocks.com 所售服务与 Shadowsocks 项目无关》帖子下的留言:

看你们吵的这么激烈,再澄清一下吧。

1. 当时几个版本内置的公共服务器流量爆了,打算把公共服务器给@showfom运营,并帮@showfom架设了服务。但没想到实际情况变成了用名气来进行宣传,也没想到这个服务会被用户当成“官方”,所以为了避免这种误解,加上精力也不够,还是取消了合作,没有收一分钱。在 Twitter 发过澄清,没在 V2EX 发是一个疏忽。至于在代码里加红字警告? Are you kidding? 一个开源项目,代码本身应该是中立的,是不应该有立场的。

2. 为了避免今后出现类似的情况,在这里做一个声明:Shadowsocks 是一个由很多人参与的开源项目,它只是一个程序,一套算法。这些人是以自由的形式凭自己的兴趣参与这个项目的,不存在“Shadowsocks 团队”,只存在贡献者。哪天现在的这些人不维护这些代码了,也会有其他人继续维护下去。至于 Shadowsocks 的使用,只要不违反开源授权,不会干涉。

3. 公共服务器还是免费,只是做了限速以免流量用超。OS X 版的公共服务器速度慢到不能用的时候直接关掉了。和 GFW 捉迷藏换 IP 的游戏,虽然已经半自动化,但一点也不好玩,你们明白 fqrouter 为什么要关了吧。

4. 从实际情况上来看,Shadowsocks 没有办法离开去中心化的服务器。要么自己花钱买 VPS,要么用有人分享的账号,要么用有人提供的付费服务,他们各有所长,适合不同的人。所以作为开发者,保持中立,不偏袒其中任何一方,顺其自然发展下去是最好的吧。

很多人要么一窝蜂的支持,要么一窝蜂的反对,还要把它给封禁掉,大概这种心理鲁迅先生也曾批判过。我还记得当年极路由在 V2EX 被冤枉的时候,也是一边倒的说极路由窃取隐私。如果你们真的那么讨厌商业,那你们应该首先把你们的苹果设备给摔了,因为它就是商业社会巅峰造极的产物。我反对不喜欢一个东西就要拿出简单粗暴的制裁手段,正是这种习性成就了 GFW。

维护这个项目到现在大概总共回复过几千个问题,开始慢慢想清楚了一件事,为什么会存在 GFW。从这些提问可以看出,大部分人的自理能力都很差,只是等着别人帮他。特别是那些从 App Store 下载了 App 用着公共服务器的人,经常发来一封只有四个字的邮件:“不能用了?” 我觉得这是一个社会常识,花一分钟写的问题,不能期待一个毫无交情的陌生人花一个小时耐心地问你版本和操作步骤,模拟出你的环境来帮你分析解决。Windows 版加上 GFWList 功能以来,我反复呼吁给 GFWList 提交规则,但是一个月过去了竟然一个提交都没有。如果没有人做一点什么,它自己是不会更新的啊,没有人会义务地帮你打理这些。最近 net-speeder 又开始流行,害人害己。我觉得,政府无限的权力,都是大部分人自己放弃的。假货坑爹,让政府审核。孩子管不好,让政府关网吧。有人在微博骂我,让政府去删。房价太高,让政府去限购。我们的文化实在太独特,创造出了家长式威权政府,GFW 正是在这种背景下产生的,一个社会矛盾的终极调和器,最终生活不能自理的你每天做的每一件事情都要给政府审查一遍,以免伤害到其他同样生活不能自理的人。这是一个零和游戏,越和这样的用户打交道,越对未来持悲观态度,觉得 GFW 可能永远也不会消失,而墙内的这个局域网看起来还似乎生机勃勃的自成一体,真是让人绝望。


顺便回答几个其它的问题吧。

1. 为什么项目的文档和网站是英文的?开源项目用英文来维护本来就是一个约定俗成的做法。网络审查和屏蔽不是一个国家的事情,而是一个世界性的问题。这些项目有很多其它国家的用户,也有一些国外的大牛作出过宝贵的贡献。

2. 参与的人只是凭兴趣做自己喜欢的事情,如果你的 issue 不像是一种思考和贡献,而更像是咨询客服,那被关掉了不要觉得惊讶。

1 评论:

发表评论: ☆欢迎灌水☆言论自由☆交流快乐☆